banner

背景故事

Dekaron世界觀

Dekaron世界觀

Chapter 1. <特里艾斯特> 的誕生

在太初時期有卡歐斯(渾沌)及柯斯摩斯(造化),由卡歐斯創造「黑暗」、科斯摩斯創造「光明」,並且互相牽制,科斯摩斯創造出「空間」打造出世上的平衡,卡歐斯則是創造出「時間」讓世界上能有所變化。
卡歐斯與柯斯摩斯就這樣不斷重複著創造,然而最後一天……集結彼此的力量打造了不滅的大陸《特里艾斯特》(Trieste)。

Chapter 2. 有2個月亮照映夜晚的世界

<特里艾斯特> 的夜晚有2個月亮照映著大地,這比起地球有著較大圓周的行星,一天有28小時,公轉週期則有400天,多少比地球還來的長一些,2個月亮各自以不同的速度轉著,因此時而接近、時而疏遠。因為有著《不幸的米塞力亞(Miseria)》就在《富含意義的里肯茲(Ricchez)》前面的關係,米塞力亞離開里肯茲的日子,就是最大的兇日,此週期為12天,也和國教殷卡勒的12神週期相同。


Dekaron世界觀

Chapter 3. 接觸異界 & 意想不到的大滅亡

200多年前,正當神人與人類在大陸上進行戰爭時,被稱做賢者的《卡爾里吉歐(Kalizio)》,為了引領人類獲得戰爭的勝利,舉行了召喚異界物體的儀式。雖然因而成功地擊敗神人們,卻成了守護著異界之門的「卡隆」(Karon)和異界的怪物們侵入 <特里艾斯特> 的契機。也就是說和卡爾里吉歐的意圖相反的「卡隆」,帶領異界的怪物們大舉破壞了世界,曾嘗試阻止這一切的卡爾里吉歐本人也死於「卡隆」之手。還算幸運的是,在死去之前,關上自己所開啟的與異界連結的通路,並成功將「卡隆」封印,剩下的異界怪物們卻不斷屠殺著人類,造成所有國家及文明一次全都消失的結果,這就是Grand Fall,也是 <特里艾斯特> 的大滅亡。


Dekaron世界觀

Chapter 4. 為了生存的最終計劃

對抗異界怪物的人們逐漸倒下之時,在其他地方也正實施著另一個生存計劃。在最為險峻的溪谷「神聖溪谷」中建立起城市,試圖讓剩下的人們盡可能生存在這設置著迷宮還有各種魔法陣的城市中的計劃。人們想在「卡隆」所造成的驚人恐怖之中存活下來的渴望,在短短幾年之內便打造了能讓多數人生活的城市,在那幾年之後大陸上的食物也慢慢消失,使異界怪物也漸漸開始消聲匿跡,城市中的人們能夠到外面接觸太陽。「神聖溪谷」的方舟阿勒卡納(Arcana)就這樣形成,從方舟中出來的種族們在 <特里艾斯特> 重新定居後,阿勒卡納則為了未來而遭到封印。


Dekaron世界觀

Chapter 5. 為了未來危險的準備 – Dekaron

雖然異界怪物已消失,但仍舊潛藏著危險,那就是「卡隆」的復活。卡爾里吉歐 帕修的封印只是彌補之策,正收集著耗盡的力量再次敲響異界之門,幸好人們早已準備好要與之對抗的新魔法和武器等能力,因此以對抗「卡隆」之意命名為Dekaron。


Dekaron世界觀

Chapter 6. 跳躍的踏板 – 新冒險及希望

仍未結束的戰爭,「卡隆」與異界追隨者們都讓Dekaron幾乎喘不過氣來,數年之間不斷持續著死鬥,期間有無數的英雄接連誕生,又戰死於戰場之中, <特里艾斯特> 大陸裡不斷傳出悲悽的痛哭聲,因此在生命跡象都逐漸變得薄弱之時,殷卡勒教團的大魔法師米斯特拉,在青騎士團的護行之下,為了大陸的重生舉行淨化儀式。雖然淨化正以殷卡勒這神聖祝福大地為出發點逐漸擴散開來,但對這廣闊大陸的影響卻相當的微弱,反而因為光魔法而驚覺生命受到威脅的異界怪物們,激烈的抵抗引起了悲劇般的流血事態。在因意料之外的狀況更加混亂的時期裡,對世上公開能夠對抗「卡隆」的新興勢力的線索,新興勢力的出現及請求對抗「卡隆」的力量的Dekaron,其行動將為 <特里艾斯特> 大陸帶來嶄新的一面。


Dekaron世界觀

Chapter 7. 名譽的競爭 – 為了變得強大的渴望

在大滅亡發生之前,羨慕著神祉們的力量的人類自行建造的羅馬競技場…
在對決之中培養技術,透過大戰進行善意的競爭。
米斯特拉幫助他們持續增強戰鬥,並賜予最強者特別的物品。
BJ 24年,因大滅亡而被破壞的 <特里艾斯特> 大陸,就連羅馬競技場都不安全了…


Dekaron世界觀

新信仰的發生

與異界的接觸、大滅亡等皆造成環境的變化,一部分的動植物也以各種不同型態突變著,有些出現了惡性影響,但也有部分受到好的影響,進而成為人們的座騎、食糧等等有用的用途,然而因為原本的信仰及魔法不再有所幫助,為了能夠重新設立秩序,將原有的信仰與這些新動/植物的的活用性做結合,產生了新的圖騰信仰,也就是殷卡勒(Incar)教,象徵著現今世界秩序的宗教。殷卡勒教中所信奉的12主神,是將那些與異界接觸後新出現的其中12種動物擬人化後再神格化,也可以說是在兩個月亮中米塞力亞遮住里肯茲的12天週期中所得。主要的教理是「不會因為勝利就成為勝者,得要知道正當的方法才是勝者」、「以牙還牙,以眼還眼」等較好戰的概念,意義著別對過去無力而敗北的歷史放鬆警惕。

十二主神

太陽之翼 – 海力昂 (Helion 男) : 畢巫瑪

海力昂做為太陽神而受到尊崇,與因接觸異界所產生的一個叫作格里芬的動物其另外的名字阿奎萊斯所相對應的神。格里芬有著比鷙更快的速度及優越的體型,大多作為空中移動使用。以自己的羽毛作為武器,對比兇猛的性格,其實並不是那麼難以馴服,因此使用度也漸漸增多。擁有特有的強悍力量、還有能夠聽懂人類話語的智慧,可說是天空中的帝王,大概也是因為這樣才能與最強之神匹配。貢獻給這位神的祭品便是格里芬的羽毛,其名字皮烏瑪(羽毛)也是由此而來。


孕育的大地 – 希茲 (Siz 女) : 米勒

希茲做為大地的女神而受到尊崇,是與因接觸異界所產生的,叫作藥草瑪祖琳的植物相對應的神。瑪祖琳提供多樣的用途,當旅人因異界的影響,生命體受到威脅時,只要躲進盛開花朵的地方便能使威脅無法接近,這樣的功能也是首次被發現。這種花朵因為魔的力量而被稱作祝福之花,能夠治療傷口及服用,也能製成茶飲用,甚至還能作為飲食的辛香料使用,能活用於多種用途。貢獻給這位神的祭品便是從這種植物的花朵中所萃取出的花蜜,其名字米勒(蜜)的名字也是由此而來。


波浪的支配者 - (Rondow 男) : 奧立歐

Rondow作為海神而受到尊崇,是與因接觸異界所產生的,叫作提亞美特的動物相對應的神。這巨大的鯨魚不僅有一般鯨魚2~3倍大的身軀,還相當兇猛,對每天乘船遠航捕魚的漁夫而言,提亞美特和美伊斯特羅(海盜漩渦)可說是最大的威脅,甚至還有美伊斯特羅是因提亞美特的魔力而產生的說法。極少出沒的提亞美特,其主食為時常帶來災害的巨大魷魚海怪,因此對減少海怪的數量極有幫助。因此被譽為波浪的支配者、海的守護者等受敬畏的名稱。貢獻給這位神的祭品便是從別的鯨魚身上所萃取的油脂,其名字奧立歐(油)也是由此而來。


月光的美女 – 修恩 (Qune 女) : 皮歐蕾

修恩作為月亮與美的女神而受到尊崇,是與因接觸異界所產生的,叫作歐耶諾氏拉的植物相對應的神。白天雖與其他花朵無其他不同之處,卻有著在月光下會散發出白色光芒的特性,花瓣則是相當脆弱,只要有點微風就會掉落,在月光下的樣子較難以見得,能作為情侶向彼此告白時所獻上的花,也能作為藥草使用,有著相當好的解熱效果。貢獻給這位神的祭品便是這種被稱為歐耶諾氏拉的花,別名皮歐蕾(花)也是由此而來。


劍與守護者 -朱多 (Zuto 男) : 美恩塔

朱多作為守護騎士的神而受到尊崇,是與因接觸異界所產生的,叫作獨角獸的動物相對應的神。擁有一身閃耀的白色毛皮和銀角的生物,雖然一點都不溫馴,但一但被馴化便只願意跟隨那個人。也就是說只願意服從勝過自己的人。獨角獸的角相當堅硬,以此製成的短劍「畢昂卡(Bianca-白色)可說是最好的名品,傳聞部分較年長的獨角獸甚至能使用魔法,是相當強大的生命體。貢獻給這位神的祭品便是他們所喜愛的草本薄荷,其名字美恩塔(薄荷)也是由此而來。


居心歹毒的織女 -努拜斯 (Nunvice 女) : 皮勒雷托

努拜斯作為毒與織線之神而受到尊崇,是與因接觸異界所產生的,叫做瑪那柯內的生命體相對應的神。幾乎是人體同樣大小的巨大蜘蛛,外型就像是蜘蛛與螳螂的合體,這有著八隻腳與兩個鉤臂的毒性生物,會以腳進行攻擊並從嘴部吐出絲來困住敵人動作,再加上有著堅硬的外殼,相當難以應付。但讓瑪那柯內在各個領域中大受歡迎的原因是,其眼睛相當堅硬且不會腐壞,能做為寶石使用,瑪那柯內的毒經過精煉後甚至能做為藥物使用,即便是尚未精煉的毒也能塗抹在武器上使用,使用儲存於腹中的絲團所製作的衣服更是僅次於絲綢的高級服裝。貢獻給這位神的祭品便是線板(包含一般織線),其名字皮勒雷托(織線)也是由此而來。


森林中的隱居者 – 班傑 (Banzer 男) : 柯塔

班傑作為森林與智慧以及玩笑之神而受到尊崇,是與因接觸異界所產生的,叫做泰倫(Tylon)的動物相對應的神。和其他貓頭鷹有所不同的,看起來像是帶著圓鈍三角型面具,甚至能夠吟唱魔法。其中也有人類不知道的魔法,現今所流傳的魔法中有透過這動物才問世的魔法。該動物最為有用的魔法便是以傳令魔法縮短發動時間,在緊急時刻可告知同伴自己的所在位置的優點。貢獻給這位神的祭品便是蜥蜴的尾巴,也是該動物最喜歡的食物,其名字柯塔(尾巴)也是由此而來。


冰之魔女 -帕勒卡 (Parca 女) : 阿尼瑪

帕勒卡作為冰冷之氣與復仇的女神而受到尊崇,是與因接觸異界所產生的,叫做佛洛斯特瑞奇的生物相對應的神。這看似像人類一般的怪物,有著令人稱羨的美貌,與吸血鬼是相當類似的種類,僅有頭部擁有漂亮的外貌,頸部以下全是骸骨,雖以禽獸的外皮製成的衣服遮掩住,每當使用手臂時便會露出醜陋的模樣。令人慶幸的是,佛洛斯特瑞奇不會在沒有冰雪的地區活動,曾有前往北方冰雪地區探查的20多名調查團,途中遇上佛洛斯特瑞奇卻僅有兩名成功脫逃,其餘人員全數身亡的紀錄,因此被認定為難以攻下的怪物,進而被神格化,也因此被人們認為是魔神而不太受歡迎。貢獻給這位神的祭品便是血,其名字阿尼瑪(血)也是由此而來。


移動的山 – 瑪普拉 (Mablray) : 杰瑪

瑪普拉作為山石還有製造與財物之神而受到尊崇,是與因接觸異界所產生的,叫做瑪溫汀魔像的生物相對應的神。以人類兩倍大身軀而自豪,以岩石、苔蘚還有交纏的樹根所組成的巨人,與其他魔像不同的是擁有智能,且能夠與人類對話,喜歡像走到自己領域中的人類們搭話,以讓他們受到驚嚇為興趣,可說是相當溫和的個性,但在馬溫汀魔像體內擁有鑽石等寶石的機率相當的高,也因此常成為部分流浪者的狩獵對象,而當然那些流浪者的下場通常是無一倖免。貢獻給這位神的祭品便是各種寶石,其名字杰瑪(寶石)也是由此而來。


風之尖牙 – 泰拉 (Tera 女) : 凱尼諾

泰拉同時作為風神與動物之神而受到尊崇,是與因接觸異界所產生的,叫做潘里的動物相對應的神。有著比一般狼大兩倍的身軀,還有相當快的速度,甚至具有狼人的能力,可以直接變身為直立步行的型態。若不是熟練的戰士,將是除了殘影之外什麼都抓不到的速度,因此成了恐怖的對象,甚至還能辨識人類的語言而讓人更加敬畏。但只要對方不進到自己的領域之內便不會進行攻擊,因此也少有傷害發生。貢獻給這位神的祭品便是狼的尖牙,其名字凱尼諾(牙齒)也是由此而來。


身具雷電者 – 亞克 (Arch 男) : 德卡

亞克作為雷神而受到尊崇,是與因接觸異界所產生的,叫做德拉賓的生物相對應的神。這巨大的烏龜有著兩個頭,只要向天長嘯悲鳴,就能召喚大量的閃電的強力存在。若要消滅他,就必需斬斷他兩個頭頸,要不只要經歷一段時間變能重新再生。這巨大的存在並不危險,反而被認為是能夠抵制惡勢力的神聖動物。貢獻給這位神的祭品便是龜甲,其名字德卡(甲殼)也是由此而來。


召喚不幸的死神 – 賽拉皮 (Seraphi 男) : 尼耶泰

被認為是不幸與死神的賽拉皮,並不是唯一與生物相對應而被打造出來的神,是將不幸之月米塞力亞擬人化,象徵米塞力亞遮住富饒之月里肯茲第12天的神,被視同如召喚出卡隆的罪魁禍首卡爾里吉歐,並被描述為使用骸骨製成的頭盔和拐杖、穿著黑色長袍的魔導士。根據卡爾里吉歐所留下的紀錄,被記載為絕世美男,判斷是因為他召喚來了卡隆而使他變型。不需要貢獻給這位神的祭品,因為獻祭反而會帶來無可挽回的不幸,尼耶泰(無)的名字也是由此而來。

帳號申請 遊戲下載 chevron-thin-up TOP